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유방암 예방 및 권장식단

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안심 보쌈

등록일
2017-09-04

지방이 적고 단백질이 많아 성인병을 앓고 있거나, 체중감량 중인 사람에게 좋으며, 부드러운 맛 덕분에 성장기 어린이, 노인에게도 적합한 부위인 안심으로 만든 보쌈입니다.

블루베리잼을 더해 향긋함을 살렸답니다.

TIP 열량을 더 줄이고 싶으면 돼지고기를 덩어리째 삶아 요리하면 좋습니다.


재료(2인분)

돼지고기(안심) 400g, 식용유 1큰술


데리야끼 소스


간장 4큰술, 물 8큰술, 청주 2큰술, 블루베리잼 2큰술, 마늘 1큰술, 두반장 1큰술, 후춧가루 조금


만드는 법 

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 올린다. 돌려가며 겉면을 노릇하게 익힌다.

2. 냄비에 데리야끼 소스 재료를 넣고 센불로 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄인다.

3. 2번의 냄비에 돼지고기를 넣고 소스를 끼언어가며 10~15분 정도 조린다.

4. 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 3번의 남은 소스를 뿌려 완성한다.