Mammotome

메인 메뉴

<

참여게시판

현재 페이지 경로

home
유방암 예방 및 권장식단

참여게시판 메뉴

참치 회덮밥

등록일
2017-09-13

항암치료 등으로 면역력이 저하되었을 경우에는 섭취하지 않는것이 좋습니다.

TIP 부득이하게 소금물에 해동할 때는 냉동참치를 바로 소금물에 넣는 것 보다는 랩이나 위생비닐에 넣어 직접 소금물에 닿지 않도록 해야 위생상 안전합니다.


재료(2인분)

밥 2공기, 참기름 1큰술, 냉동참치 120g, 물 2컵, 상추 10장, 깻잎 10장, 풋고추 2개, 마늘 2쪽, 무 1/10개, 오이 1/2개 초고추장 적당량, 통깨 약간




만드는 법 

1. 냉동 참치는 전날 구입하여 냉장고에서 자연 해동여 사용한다.

2. 상추와 깻잎은 0.5㎝ 폭으로 채 썬다. 풋고추는 씨를 털어낸 후 어슷하게 썬다. 무, 오이는 4㎝ 길이로, 마늘은 가늘게 채 썬다.

3. 참치는 참기름을 넣어 버무린다.

4. 그릇헤 밥을 담고 손질한 채소를 얹고 3의 참치를 얹는다. 초고추장, 통깨를 곁들여 완성한다.