재료
훈제연어 슬라이스 250g, 양상추 1/4통, 치커리 20g(상추, 시금치 등 푸른색 채소로 대체 가능), 토마토 1개, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 오이 1/4개, 무순 10g, 케이퍼 2큰술
파인애플 고추냉이 드레싱 : 파인애플(슬라이스캔) 2조각, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1큰술, 식초 1/2큰술, 꿀 1큰술, 파슬리 약간, 고추냉이 1/2 작은술, 소금 약간
만드는 법
1. 믹서기에 파인애플을 넣고 곱게 갈아 볼에 담는다. 볼에 파인애플 고추냉이 드레싱 재료들을 모두 넣어 잘 섞는다.
(입맛에 따라 고추냉이의 양을 가감해주고 식초와 꿀, 설탕으로 간을 맞춘다.)
2. 양상추와 치커리는 안입 크기로 손으로 찢어서 찬물에 담가놓는다.
3. 오이는 돌려깎고, 파프리카와 양파는 0.5㎝두께로 채 썬다.
4. 무순은 밑동을 제거하고 찬물에 담근다.
5. 슬라이스 연어 위에 오이와 파프리카, 양파, 무순, 케이퍼를 올려 김밥 말듯 만다.
6. 돌돌 말아놓은 연어롤은 넓은 쟁반이나 그릇에 담는다.
7. 찬물에 담가두었던 야채는 체에 밭쳐 물기를 빼고 연어롤에 쓰고 남았던 야채를 넣어 섞어준다.
8. 원형접시에 야채를 바닥에 골고루 깔아주고 가운데 드레싱을 담은 작은 볼을 올린다.
9. 마지막으로 연어롤쌈과 토마토를 올린다.