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월남쌈

등록일
2017-09-04

월남쌈은 여러 가지 채소로 만든 메뉴로 기름 사용량이 거의 없어 열량이 낮은 음식입니다. 쌀, 단백질 식품, 채소를 고루 사용하면 균형 잡힌 영양섭취가 가능합니다.


재료(4인분)

라이스 페이퍼 20장, 버미셀리(가는 쌀국수) 100g, 양파 ½개, 피방 1개, 양상추 ¼통, 코리앤더(고수, 생략가능), 맛살 4줄, 당근 ¼개, 깻잎 20장, 토마토 2개, 파인애플링(통조림) 5쪽, 적채 4장


소스

다진 청양 고추 2큰술, 파인애플 통조림 국물 ½컵, 피쉬소스 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 땅콩 2큰술, 레몬즙 1개분, 다진 마늘 1작은술, 다진 당근 1작은술


만드는 법 

1. 가는 쌀국수는 끓는 물에 2분 정도 삶아 찬물에 씻어 건져 차게 식힌 후 물기를 제거한 다음 5㎝ 길이로 썬다.

2. 맛살과 당근은 5㎝ 길이로 채 썰고 적채, 상추, 깻잎도 돌돌말아 채 썬다. 토마토는 먹기 좋게 썬다.

3. 양파는 가늘게 채쳐 얼음물에 담가 매운맛을 빼고, 피망은 반 갈라 씨를 뺀 후 길이에 맞춰 채 썬다.

4. 파인애플 통조림은 4등분 한다.

5. 칵테일 새우는 끓는 소금물에 살짝 데친 다음 물기를 뺀다.

6. 큰 접시에 준비한 재료를 돌려 담는다.

7. 소스 재료를 골고루 섞는다.

8. 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 넣어 불린 다음 재료를 넣어 돌돌 만다. 소스를 찍어 먹는다.