재료(2인분)
새송이버섯 1개, 표고버섯 2개, 느타리버섯 100g, 브로콜리 100g, 대파 1대, 주황·노랑 파프리카 1/3개씩, 마늘 10쪽, 방울토마토 10개
양념
간장 3큰술, 다진마늘·설탕·물엿·참기름 1큰술씩, 깨소금 1/2큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 새송이버섯과 표고버섯은 큼직하게 2cm 크기로 썰고 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 브로콜리는 송이송이 먹기 좋은 크기로 떼어 끓는 소금물에 살짝 데친다.
3. 대파는 버섯 길이에 맞춰 3cm로 썬다. 파프리카도 3cm 길이로 채 썬다.
4. 꼬치에 준비한 채소를 꽂는다.
5. 볼에 양념재료를 넣고 섞는다.
6. 달군 석쇠에 채소꼬치를 올려 앞뒤로 뒤집어가며 굽는다.
7. 살짝 익으면 간장양념을 발라 앞뒤로 노릇하게 굽는다.